自行車燈
公司介紹 最新消息 全係採用全新LED車燈 了解車燈的正確用法 車燈不能隨意開 遠光燈改裝不應採用氙氣燈 車燈密封不嚴可否用暖風烘烤 雨天車燈使用技巧
 


HOME > 車燈不能隨意開
相關消息
 
日期
主旨

車燈不能隨意開

問:每天晚上開車總會有很刺眼的光照過來,是我的自行車燈不夠亮還是人家的燈光太亮了?夜間行車燈光該如何正確使用呢!

答:我們的車輛基本上都裝備了示寬燈、近光燈、遠光燈、前霧燈、後霧燈、轉向燈、緊急警報燈(雙閃),根據車輛的不同,燈光組合也略有不同,燈光結構又分為鹵素燈和氙氣燈,當然無論什麼燈都要有正確的使用方法。車輛燈光應隨路燈同時開啟,也就是說路燈亮了,我們的示寬燈就要點亮,就是大燈開關的第一檔。當天色漸暗陸續開啟近光燈,在城市有照明道路上行駛是不需要開啟遠光燈及前後霧燈的。一來沒有必要,自行車燈是不會比路燈更亮的,二來會晃對向行駛車輛駕駛員的眼睛,造成會車危險。

國道無照明或照明不良道路及高速公路行駛時,正常應使用近光燈照明,在變道或超車時閃動遠光燈提示前方及對向車輛本車動態意圖,回到本車道後變回近光自行車燈。在道路條件較差、視線不良時可短時間開啟遠光燈來增加判斷能力,確保安全。遇到雨雪霧等惡劣天氣,切記不要打開遠光燈,不是光照度越大越能看清楚,恰恰相反,以上天氣,行駛中開啟近光燈及前後霧燈,以確保安全並給後車明顯位置信號,切記不要使用遠光燈。

自行車燈轉向燈的使用,不要在已經開始轉彎的時候再打開,一定在我們要轉彎前30-50米打開同側的轉向燈以示意後車,避免追尾事故。在道路行駛中因人員、車輛、天氣造成緊急停車時,一定把車輛貼近路邊停靠,打開緊急警報燈,車輛100米後擺放三角警示牌。正確運用好我們的燈光可使行車更加安全。