自行車燈
公司介紹 最新消息 全係採用全新LED車燈 了解車燈的正確用法 車燈不能隨意開 遠光燈改裝不應採用氙氣燈 車燈密封不嚴可否用暖風烘烤 雨天車燈使用技巧
 


HOME > 遠光燈改裝不應採用氙氣燈
相關消息
 
日期
主旨

遠光燈改裝不應採用氙氣燈

在現行的駕考規定中,我們也發現對夜間行車有很嚴格的要求,尤其是等自行車燈控制這塊。以下不正確的操作都將被判不合格:1.不能正確開啟燈光;2.同方向近距離跟車行駛時使用遠光燈;3.通過急彎、坡路、拱橋、人行橫道或者沒有交通信號燈控制的路口時,不交替使用遠、近光燈示意;4.會車時不按規定使用燈光;5.在路口轉彎時,使用遠光燈;6.超車時未變換使用遠、近光燈提醒被超越車輛;7.對低能見度道路情況判斷差;8.在有路燈、照明良好的道路上行駛時使用遠光燈。

  遠光燈改裝不應採用氙氣燈
針對自行車燈改裝,業內人士在提醒消費者選擇正規自行車改裝店的同時,也建議最好不改裝遠光燈。

一般原車配置的氙氣燈,廠商在安裝強力白燈的同時,必須在車上裝置自動調節的裝備,讓自行車燈只照射路面,而不是直接照到其他駕車者的雙眼。目前,一些廠家原裝的氙氣燈都裝置在近光燈上,不會給行人和其他駕車者帶來刺眼的感覺。如果人為不規範改燈,一些大燈可能沒有透鏡,起不到光線凝聚作用,從而出現散光,影響行車安全。

改裝時,正規的改裝店也一般不建議車主將氙氣燈安裝在遠光燈上,這是充分考慮了安全問題。所有車輛在設計時,都不會把氙氣遠光系統考慮在內,遠光燈改裝以後,會導致諸如自行車儀表錯亂,燈光指示變暗,變速控制系統失靈、錯擋、亂擋,故障偵測系統失靈等,引起自行車電路的衝擊和影響,嚴重的由於遠、近光燈切換時電磁波干擾引起ABS、氣囊等無故錯誤動作,本身也會給車主造成極大安全隱患。