自行車燈
公司介紹 最新消息 全係採用全新LED車燈 了解車燈的正確用法 車燈不能隨意開 遠光燈改裝不應採用氙氣燈 車燈密封不嚴可否用暖風烘烤 雨天車燈使用技巧
 


HOME > 車燈密封不嚴可否用暖風烘烤
相關消息
 
日期
主旨

車燈密封不嚴可否用暖風烘烤

A:這段時間經常有暴雨現像出現,一下完雨,我車的前大燈內就是一片水霧濛濛;想到車內出現霧氣的時候,利用暖風烘烤的方式去除,不知是否也適用於車頭燈呢?

Q:由於自行車燈密封不嚴,在清洗和下雨的時候很容易造成進水,而當內外溫差較大的時候就會形成霧氣。這個時候最好不要進行高溫烘烤,車燈的材料一般都是塑質,如果烘烤溫度過高,很在可能會造成車燈外表軟化變形,影響使用和美觀。另外,現在的自行車燈一般都是整體式的,透明的燈罩之後,還會粘有一個保護燈體的背板,高溫烘烤也會造成二者之間的粘合膠質熔化,增大車燈進水的可能性。一般來說,車燈內的水分在白天陽光的照射下就可以很快蒸發消失。如果你的自行車燈頻繁出現進水現象,則應當到服務站檢查一下燈體,看看是不是由於碰撞導致車燈損壞,致使頻繁進水。